2012年04月29日

タイムサービス中です!!

こんばんは!!ヒロセです(⌒‐⌒)

ただいま、

こしあん
つぶあん
クリームパン

ロールケーキ

が100円
生シュークリーム

が150円

スコーンが

120円と

タイムサービス中です!!

是非お越しくださいませ♪(´▽`)


posted by ヒロセパン@広報 at 21:21 | TrackBack(0) | 遅番2 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年04月28日

なつかしの揚げぱん&明日は!

皆さんこんばんは、
遅番のじゃみです(⌒‐⌒)
おすすめぱんの紹介をさせて頂きます。


本日はこちらっ


思い出の


\揚げぱん\150(3ヶ)/
揚げパン.jpg
揚げたパンに砂糖をからませた
シンプルな昔ながらのぱんですっ。


手におさまる大きさなので、
ちょっとお腹がすいた時やおやつにもおすすめです☆
そして3つ入りなので半分残す辛さからカイヒできます。(`´)


そしてやはり、やはりやはり

温めると柔らかくなり
さらにおいしく食べやすくなります(⌒‐⌒)♪


高円寺に遊びにきた際に、
なんかちょっとだけ食べたいよね〜
と話になったら

ヒロセの揚げぱんを食べにきてください♪ヽ(´▽`)/




そして明日28日,明後日29日は高円寺で
大道芸のイベントがあります(⌒‐⌒)!!


明日、土曜日、ヒロセは
ジャンボメロンパン
90円です♪(´▽`)安いっ!!

大道芸を見にきた方は、
ぜひ是非、お立ち寄りくださいませ(⌒‐⌒)♪


それでは長くなり失礼しました、
遅番のじゃみでした。
posted by ヒロセパン@広報 at 04:18 | TrackBack(0) | 遅番2 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年04月27日

みなさんボンジュ〜ル!

みなさんこんばんはっ


今日から遅番の母矢部さん(17歳)に変わり
遅番ブログを担当させて頂くことになりました、
私じゃみと申します。
ニックネームで失礼いたします!




これからもヒロセベーカリーの

おいしくて、どこか懐かしく、
あたたかい気持ちになれる
手作りパンの数々を紹介していきたいと思います!


よろしくお願いいたします(⌒‐⌒)



さて、本日ご紹介させて頂くパンは

これを紹介しないことには
なにも始まらないっっ


ヒロセベーカリー

一番人気のパン…

『ボンジュール』です




\ボンジュール(4個入り)\260/ボンジュール.jpg

こちらのパンは
フランスパンをラム酒に浸し
表面にアーモンドクリームをぬった
パンです。


フランスパンと聞いて、カタイんじゃないかと思われた方も
いらっしゃると思いますが、そうではないのです!


中はしみこんだラム酒でしっとりとして柔らかく、
表面はフランスパンのかたさが和らぎ
もちっとした食感が味わえます!
そしてアーモンドクリームのやさしい甘さが
いつのまにか2コ目を掴んでいるのです。



かためボンジュール派と
しっとりボンジュール派

に分かれるのですが

少しかたいなと思われたらレンジで20秒ほど温めて頂くと
より柔らかくなり、食べやすくなります。♪
なのでお子さまや年配のかたでも
おいしく頂けるかと思います(⌒‐⌒)


ちなみに私は
しっとりボンジュールが大大好きです゜∀゜




ボンジュール気になった方よろしかったら
是非一度、高円寺のベーカリーヒロセに
足を運んでみては…?(⌒‐⌒)
(ちなみに駅前NEWDAYS高円寺店でも
販売しています!)



そして本日24日(火)は
ベーグルの日!!
180円のベーグル(2コ入り)が
150円とお安くお買い求めいただけます(^^)


こちらもどうぞよろしくお願いいたします(^^)




それでは失礼いたします。


遅番のじゃみでした(⌒‐⌒)
posted by ヒロセパン@広報 at 05:11 | TrackBack(0) | 遅番2 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年04月22日

私の大好きなお店♪

120420_2258~01.jpg
みなさん、こんばんは!

遅番の矢部です(^-^)o

みなさんにお伝えすることがございます。 私事で申し訳ないのですが、本日をもってヒロセさんを辞めることになりましたしょぼりあせあせ(飛び散る汗)

そこで…!今回は私が更新する最後のブログということなので、私からオススメいたしますお店をご紹介します双葉

オススメのお店はこちら!

『丸十ベーカリー ヒロセ』さん!きらきら

今までたくさんのパンをご紹介してきました。おいしいパンはもちろんの事、店員さん一人一人が元気で、優しい方々ですてれてれきらきら

雰囲気も良く、サラッと入店できるのではないかと思いますきらきら

長時間営業しているので、朝のヒロセさん。夜のヒロセさんと少し違った雰囲気を楽しめるのではないでしょうかにこにこ??

ヒロセさんに入り、1年4ヶ月。様々な事がありました!もちろん楽しいことばかりではないですが、お客様が笑顔で帰っていただく時が、私にとって最高に嬉しい瞬間でした(*^^*)

私も一人のヒロセファンとして、これからもお世話になりたいですにこにこきらきら

是非、そんなパン屋さんに皆さんいらしてください(*´∇`*)

ありがとうございました!


そして、今度からは新しい遅番の方が、このブログを引き継いで頂きますので、今後ともヒロセさんをよろしくお願いします!
posted by ヒロセパン@広報 at 00:45 | TrackBack(0) | 遅番1 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年04月15日

さすが職人さん♪

120414_2110~01.jpg
みなさん、こんばんは!

遅番の矢部です(^O^)

さて、今回ヒロセがオススメいたします一品はこちら!

『スポンジ』ですきらきら

焼き上がったスポンジがとても美味しそうだったので、つい、写真に納めてしまいましたてれてれきらきら

このスポンジはカステラ生地のもので、商品ではメキシカンやケーキのスポンジなどに使われております。

カステラは、このカステラ生地をもう少し甘くすると、なるようです電球

今日は製造者の児山さんにお話を聞いたところ、スポンジを作るのは難しいらしく、目でなく感覚で焼くそうです!

正面で見ていた私にもよく違いがわかりませんでしたが、スポンジもフワフワしていて、さすが職人さんと思わされた瞬間でした(o^∀^o)

今でもたまに失敗してしまうときもあると言うスポンジ。感覚でできるようになったのは入社して10年だそうで…。

パン作りは深いですねきらきら

ということで、今回は商品にする前の段階を紹介させていただきました!

よろしかったら今度、スポンジ生地を使った商品などもお買い求めになってみてください(*´∇`*)きらきら
posted by ヒロセパン@広報 at 01:03 | TrackBack(0) | 遅番1 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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